OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区要闻

黄山风景区召开“讲严立”专题警示教育总结会暨党工委理论学习中心组(扩大)学习会
浏览次数:884  作者: 施阅  信息来源: 党工委宣传部  发布时间:2018-11-07

  11月6日上午,黄山风景区召开“讲严立”专题警示教育总结会暨党工委理论学习中心组(扩大)学习会。传达学习习近平总书记关于宗教工作重要论述和全国、全省宗教工作会议精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》。

  市委常委、景区党工委书记、管委会副主任吴文达主持会议并作总结讲话。党工委副书记、纪工委书记徐金武总结景区“讲严立”专题警示教育活动。党工委委员徐立秋、程光华、陈新生围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》分别作了重点发言。

  会议指出,学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全国、全省宗教工作会议精神,要提高政治站位,增强政治敏锐性,从树牢“四个意识”,强化“两个维护”的高度,深刻认识做好宗教工作的极端重要性和现实紧迫性。要牢记政治责任,加强组织领导,针对景区实际,在“学查改”上下功夫,切实做实做好各项工作。

  会议要求,全面总结专题警示教育成果,进一步增强讲忠诚、严纪律、立政德的高度自觉。从7月开始,按照省委、市委统一部署,景区组织各级党组织和党员干部以鲁炜、“陈杨周”及身边典型案例为镜鉴,围绕“六聚焦六整肃”,高标准、高质量地开展了“讲严立”专题警示教育。目前,专题警示教育集中阶段工作基本告一段落,但“三查三问”,常态化机制还要继续。必须坚持政治统领、纪律底线、立德修身、以案为鉴、领导带头,以“关键少数”带动“绝大多数”,推动形成上行下效、整体推进的良好局面。

  会议强调,景区上下要深入学习贯彻新修订的《纪律处分条例》,进一步推动全面从严治党向纵深发展。要深刻认识《条例》把政治建设摆在首位的显著特点,准确把握纪律建设的政治性;要深刻认识《条例》体现新时代新使命新要求的显著特点,准确把握纪律建设的时代性;要深刻认识《条例》坚持问题导向、扎紧制度篱笆的显著特点,准确把握纪律建设的针对性;要深刻认识《条例》把执纪和执法贯通起来的显著特点,准确把握执纪执法的协同性;要在贯彻《条例》中持续强化“两个维护”,严格日常监督管理,狠刹基层不正之风,扎实推进正风反腐,以上率下推动落实。今年是贯彻执行《条例》的第一年,景区各级党组织和各部门各单位要结合“三查三问”、结合完成年度目标任务、冬游营销、抓好杭黄高铁开通机遇、结合当前防火、防虫、旅游安全和明年工作谋划,把《条例》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,引导党员逐条学习、学深学透、融会贯通、学以致用、以学促行。

  管委会各处室局副处以上领导干部及集团公司、股份公司高管参加会议。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查