OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 企业快讯

《听天都人讲徽州故事》赠送国际友人,展示徽州人文魅力
浏览次数:379  作者: 叶秀 凌琳  信息来源: 天都国际饭店  发布时间:2018-11-07

  天都国际饭店致力于打造“徽州故事”文化主题酒店,以徽文化为窗口,坚持传承、弘扬徽文化,将属于徽州的故事展示给来往友人。近日,第三届UNESCO名录遗产与可持续发展黄山对话会在我市召开,饭店编辑部出版的《听天都人讲徽州故事》书籍被选做会议礼品,向国际友人展示徽州人文魅力。

  《听天都人讲徽州故事》书籍是饭店编辑部22名成员,以《徽州文化全书》《徽州五千村》《中国民间故事》等书籍为蓝本,利用工余时间走进各村落采集、提练,编辑、创作成的500个具有鲜明徽州地域文化特色的短小故事汇编而成。经多位徽州人士、专家指导后,饭店将故事分为人文艺术、古村落、民俗传说等七个板块后正式出版。

  书籍出版一年以来受到广泛欢迎,中国旅游饭店业协会理事、特色文化主题酒店联盟秘书长钱三毛先生就曾赞誉“天都人做了一件很有意义的大事!”。一年来许多徽文化爱好者纷纷前来求购,饭店来往的宾客常常一边翻着书,一边听天都人述说徽州故事……

  天都国际饭店坚持做徽文化的传承者、践行者,此次通过会议向185位来自世界各地的友人展示徽州的地貌景观与人文风情,传达黄山悠久的历史人文,为更加有效地实现“名录遗产地典范、旅游目的地标杆”贡献属于天都的一份力量。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查