OA办公

网站首页 / 新闻资讯 / 景区动态

汤口两酒店非法经营旅行社业务被处罚
浏览次数:784  作者: 方峭 谢楠  信息来源: 综合执法局  发布时间:2018-11-08

  近日,汤口旅游管理综合执法大队对非法经营旅行社业务的两家酒店及相关人员下达了行政处罚决定书,两起案件累计罚没款为29800元,均已执行到位。
  两个案件的来源分别是游客投诉和市场检查,两家酒店均通过酒店工作人员为住店旅客介绍黄山风景区周边景点,代订景点门票,安排非营运性质的车辆接送,从中赚取利润。上述行为已构成非法经营旅行社业务之事实,根据《旅游法》《旅行社条例》的规定,经营旅行社业务需要取得旅行社经营许可证,按照工商注册程序缴纳注册资金,并要具备相关从业人员,缴纳旅行社质量保证金,投保旅行社责任险。案件中以酒店的名义开展旅行社业务,不但破坏了正常的旅游秩序,挤压了合法旅行社的生存空间,更严重的是没有按照法律法规要求缴纳质量保证金、投保责任险,在发生突发情况或安全事故时,没有能力及时有效处理,没有偿付能力,旅游者合法权益无法保障。
  接下来,汤口旅游管理综合执法大队将加大市场检查的力度,进一步规范住宿服务接待单位经营行为,严厉打击超范围经营、租用无资质车辆等不正当经营行为,不断优化、净化旅游市场环境。

黄山风景区管委会主办版权所有 皖ICP备05002294号 皖公网安备34100302900001号
电话:0559-5580327 Email:huangshangov@163.com 访问量:
建议使用:1280*720以上分辨率,IE8.0以上版本浏览器

服务导向

服务导向

咨询热线

电子商务热线:
400-8899808

在线咨询 网上投诉 游客满意度调查