黄山与吴哥窟加强交流合作 签订友好合作备忘录
浏览次数:   发布时间:2016-10-21 14:45

  2016年10月21日,黄山风景区管委会与柬埔寨吴哥窟保护管理局友好合作备忘录签字仪式和大美黄山风光摄影展在柬埔寨暹粒市隆重举行。市长孔晓宏出席并致辞,黄山风景区党工委副书记、管委会副主任叶正军与吴哥窟及暹粒地区保护管理局局长宋迈普代表双方签字。

1副本.jpg

  孔晓宏在签字仪式致辞中指出,柬埔寨吴哥窟和中国长城一样,同为世界优秀文化的代表、人类智慧的结晶和历史文明的灿烂瑰宝。中国和柬埔寨文化渊源很深,两国情同手足,是好邻居、好伙伴、好朋友,两国的友好合作成为睦邻友好的典范。黄山市和暹粒市,黄山景区和吴哥窟景区,双方往来密切,传承和发扬了两国间的友好合作关系,也将成为国际景区间合作的代表。

2副本.jpg

  在摄影展开幕式上,孔晓宏指出,黄山与吴哥窟两地同为世界遗产地和旅游目的地,在国际上都具有较高的知名度和美誉度,目的地市场潜力巨大。双方互借平台、互办影展,宣传和推介各自优势旅游资源,对扩大双方的境外客源市场、推动旅游产业发展具有重要的意义。希望通过这次风光摄影展,让更多的柬埔寨人民、世界各地游客了解黄山、关注黄山、走进黄山。

    3副本.jpg

  2015年8月,黄山市与暹粒市、黄山风景区与吴哥窟景区缔结为友好关系。此次备忘录的签订,是经柬埔寨国家洪森首相批准,双方进一步深化务实合作的具体行动。双方就保护与管理、科研、古迹保护培训、可持续旅游发展、环境保护等领域加强交流与合作,推动双方关系向更深层次、更高水平迈进。今年10月,黄山在吴哥窟游客中心制作安装了两块大型户外广告牌,进行形象宣传推广;大美黄山风光摄影展在著名景点女王宫展出,为期两个月。

4副本.jpg

  市旅委、市外办及相关区县负责人参加活动。

未标题-1.jpg

未标题-2.jpg

黄山风景区管理委员会主办版权所有